Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Категории каталога
Мои статьи [1]

Мини-чат
200

Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Неплохо
3. Хорошо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 17

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Мои статьи

Что такое ПАРКУР
ParkouR
Парку́р (фр. parkour, искажённое от parcours, parcours du combattant — дистанция, полоса препятствий). Иногда используется сокращение — ПК. ПК — дисциплина, заключающаяся в эффективном преодолении препятствий. Паркур был основан во Франции Давидом Беллем и Себастьяном Фука. Сочетает в себе придуманные внутри дисциплины элементы, лёгкую атлетику и билдерингтрейсерами (фр. traceur). (лазанье по стенам). Люди, занимающиеся паркуром, называются
--------------------------------------------------------------------------

Восприятие

Паркур — дисциплина, представляющая из себя совокупность навыков владения телом, которые в нужный момент могут найти применение в различных ситуациях человеческой жизни. Основные факторы, используемые трейсерами: сила и верное её приложение, умение быстрее других оказаться в определённой точке города. Также паркур имеет свою философию и идеологию. Главной идеей паркура является то, что границ не существует, есть только препятствия.

Паркур не учит использовать какие-либо средства, приспособления или оружие, а позволяет развить навык поведения в условиях "здесь и сейчас". Деревья, стены, крыши, парапеты и перила — обыкновенные препятствия трейсера. Крайне важны скорость реакции, умение оценивать обстановку и свои возможности. Вспомогательными элементами для преодоления дистанции могут быть отверстия в стенах, выступы, прочее.

Для того, чтобы заниматься паркуром, человеку необходимо развиваться в целом ряде дисциплин. Прежде всего, необходимо познать себя, стремясь создать гармонию между телом и духом, оценить свои нынешние возможности и начать бороться со своими недостатками, страхами. Прекрасным способом воспитания духа являются единоборства, где постоянно приходится бороться с психологическим фактором, нарабатывая стремление побеждать. Для развития навыков перемещения помогут лёгкая атлетика, скалолазание, гимнастика.

В паркуре, как в относительно молодом течении, не применяются понятия «тренер» и «школа», так же как и понятие соревнований. Занимаются и учатся трейсеры сами, помогая друг другу, используя метод проб и ошибок. Организацией «школ паркура» и «соревнований» занимаются заинтересованные в получении прибыли с рекламы люди, надеясь воспользоваться «модой» на новые молодёжные течения, либо люди не до конца сведущие в самой дисциплине. Никто не сможет научить паркуру, так как никто в совершенстве не владеет им, и никто не сможет указать рамки за которые не выходит паркур.

----------------------------------------------------------------------

Непонимание

Паркур - дисциплина, основанная на рациональном перемещении из точки А в точку Б (и обратно). Паркур имеет натуральные корни (methode naturelle) и создан для помощи людям. К сожалению, в общественном сознании слово паркур вызывает ассоциации со словом сальто. Акробатические трюки могут быть использованы в тренировочном процессе трейсера так же, как например и прыжки с парашютом. То есть они паркуром не являются, так как любое ненужное вращение само по себе является неэффективным, что противоречит определению паркура как дисциплины. Стойки на руках на возвышенностях, сальто с разной высоты, сальто через препятствия, сальто через промежутки, обрывы и т. д. являются акростритом

---------------------------------------------------------------------

Категория: Мои статьи | Добавил: _VeN_ (13.07.2008) | Автор: _VeN_
Просмотров: 3607 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
  Time StreeT ParkouR TeaM   Главная   Регистрация   Вход  
Форма входа

Поиск


Copyright MyCorp © 2025